Schon als Kind habe ich diesen Kuchen geliebt.
Meine Mutter hat ihn oft gebacken und ich dachte bis vor kurzem er sei unheimlich kompliziert in der Zubereitung.
Doch Pustekuchen!! Der "Russische Zupfkuchen" ist ganz schnell in der Zubereitung und auch ganz einfach. Selbst wenn du glaubst nicht backen zu können... diesen Kuchen bekommst du hin!
ZUTATEN
235g Mehl
3TL Backpulver
20g Kakaopulver
130g Magarine,kalte
250g Magarine, weiche
125g Zucker
1 Ei
275g Zucker
750g Magerquark
2 Pck. Vanillinzucker,
4 Eier
100g Creme fraiche
1 Pck, Vanille Pudding
Und los gehts...
1.) Mische Mehl, Backpulver mit dem Kakao zusammen,
dann kommt die 130g kalte Magarine hinzu, die du Flöckchenweise beimischst.
Zucker und Ei hinzufügen, das war´s erstmal.
dann kommt die 130g kalte Magarine hinzu, die du Flöckchenweise beimischst.
Zucker und Ei hinzufügen, das war´s erstmal.
(Am besten funktioniert das mit einem Knethaken. ist aber kein Muss).
Heize den Backofen am besten jetzt schonmal auf 200°C vor.
2.) Der Teig wäre dann schon fertig!
Nun brauchst du eine Springform, die du gut einfettest.
Nun brauchst du eine Springform, die du gut einfettest.
Den Teig kannst du dann als nächstes in die Springform drücken, so dass der Boden und der Rand (ca 2 Daumenbreit) bedeckt sind. WICHTIG, bitte lass eine kleine Menge des Teiges übrig (siehe Foto)
3.) Die 250g weiche Magarine, 275g Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker mischt du nun in einer weiteren Schüssel zusammen. Nach und nach musst du die 4 Eier beimischen. Als letztes mische Creme Fraiche, den Quark und Puddingpulver unter.
4.) Nun streichst du die Quarkcreme auf den Teigboden in der Springform.
Je glatter desto schöner :)
5.) Jetzt bist du fast fertig. Nur noch schnell die aufbewahrten Teigreste zu Kreisen, Herzen, oder was auch immer formen und oben drauf verteilen.
FERTIG.
Ab in den Ofen und ca 50-60min im Backofen bei 170 backen lassen.
Ja und so sieht er dann fertig aus.
Lasst es euch schmecken!
Yeah! Russischer Zupfkuchen ist mein Lieblings Kuchen :-)
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