Sonntag, 6. November 2011

Schoko Cupcakes, gefüllt mit Frischkäse

Auf Grund von einigen Anfragen zeige ich euch Heute wie man Cupcakes macht.
Bzw wie ich sie mache. Denn es gibt sicher verschiedene Arten Cupcakes zu machen. 

Egal, heute habe ich Schokoladen Cupcakes gemacht, mit einem Frischkäsekern und einem Schoko- Sahne Topping. Das ist echt mega easy.


Viel Spaß beim nachbacken!

(Falls ihr das Rezept mal nachbackt, macht doch ein Foto von! Ich werde es dann ganz bald online stellen)




Los geht´s!

Zutaten:
125g Butter
150g Zucker
1P. Vanillezucker
2 Eier
2 EL Kakaopulver
150g Mehl
2TL Backpulver
1Prise Salz
100ml Sahne
Frischkäse für die Füllung

Für das Frosting:
200g Zartbitterkuvertüre
1/2 Tasse Kakao
300g weiche Butter
1Päckchen Puderzucker
Schlagsahne zum verfeinern




Als erstes heitzt du den Ofen auf 175 °C vor, bereitest schonmal dein Muffinbleich vor (einfetten etc).
Dann legen wir los, indem wir die Butter,Zucker und dem Vanillezucker in einem kleinen Topf
erhitzen und zum schmelzen bringen.



Danach nimmst du den Topf von der Herdplatte und lässt die Masse abkühlen.
In die abgekühlte Masse gibst du dann die Eier rein und verrührst das ganze ordentlich
(bis die Masse cremig ist).

Jetzt wird Kakaopulver mit 3 EL heißem Wasser glatt gerührt und unter die Masse gerührt.
Nun mischst du Mehl, Backpulver, Salz und die Sahne  nacheinander mit ein.

Jetzt ist der Teig fertig und wird in die vorbereiteten Förmchen/Blech gegossen, aber vorsichtig (!!), erstmal nur 1/3, dann machst du jeweils einen Klecks (halber Teelöffel) Frischkäse, in die mitte der Form.
(Ich habe in dem Fall Silikonförmchen benutzt.)




Danach machst du den Rest der Teiges auf den Frischkäse-klecks und versuchst die Fläche einigermaßen glatt zu streichen.


Jetzt können die kleinen Törtchen in den Backofen! 20min bei 170°C backen lassen!

In der Zeit habe ich schon die Creme vorbereitet.
Dazu brauchen wir die Zartbitterkuvertüre! Diese kommt mit 3 EL Schlagsahne in einen kleinen Topf und wird zum schmelzen gebracht. Danach von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen!
Sobald die Schokomasse kalt ist, kannst du sie mit der Butter und dem Puderzucker vermischen,
sollte die Creme dann noch zu fest sein, nimm ein paar Teelöffel von der Sahne und rühre sie mitunter.
Am Schluss wird die halbe Tasse Kakao noch untergerührt! Fertig ist die Creme.



Vergiss nicht, die Muffins aus dem Ofen zu holen.
Die sollten dann ungefähr so aussehen...
(goldbraun)


So nun lass die Muffins abkühlen...
und bereite schonmal deine Spritztüte vor!
(Creme einfüllen)


Sind die Muffins abgekühlt, der Spritzbeutel aufgefüllt und bereit?!

Dann gehst du am besten so vor (so mache ich es zumindest)...

 Ich spritze die Creme von außen. in großen Kreisen nach Innen und zugleich nach oben.

zackibummi, (fast) fertig ist mein Cupcake <3


Ganz wichtig! Die Deko fehlt noch!
Wie und was du dekorieren möchtest bleibt dir überlassen.
Ich habe mich diesmal für Glitzer und Gingerbread Männchen entschieden.





Fertig <3

Viel Spaß beim backen, naschen & verschenken.

Eure Mia

3 Kommentare:

  1. Wow, sehen die lecker aus!
    Ich backe auch so gerne, bin ganz zufällig auf Deinen Blog gestossen, sehr schön, alles übers Backen.
    Vielleicht hast Du ja Lust auf gegenseitiges Blog-Verfolgen, würde mich freuen.
    LG
    http://catliciousgoesnatural.blogspot.com/

    AntwortenLöschen
  2. diese cupcakes sind sowas von wundervoll. ich würde sie gar nicht essen wollen...aber stundenlang anschauen :)

    AntwortenLöschen