Freitag, 4. November 2011

Lemon Pie mit Baiserhaube Rezept

Hier nun die versprochene Backaction von meiner Schwester Annette und mir.
Mein kleiner Neffe hat uns Anfangs geholfen...


Zubereitungszeit: ca 1,15 Std.
Hier die Zutaten die Ihr braucht:
 für den Teig
180g Mehl
100g kalte Butter
3EL kaltes Wasser

Für die Füllung
300ml Wasser
125g Zucker
40g Speisestärke
Saft und abgeriebene Schale von 3-4 Limetten oder Zitronen
3 Eigelb (Gr.M)
1EL Butter

Für´s Baiser
3 Eiweiße (Gr.M)
85g Zucker

Du bräuchtest eine Pie-Form in 25cm Durchschnitt.



 Ich habe angefangen die Butter, mit einem Messer klein zu hacken und nach und nach immer mehr Mehl hinzu zufügen. Die Masse sollte immer fester werden, am Ende kam dann noch das Wasser hinzu.


  



In der Zwischenzeit hat meine Schwester die Form schon einmal eingefettet...



    
und den Teig anschließend ausgerollt.
(Den Backofen jetzt auf 200 °C vorheizen!)


Der Teig wird dann in der Form ausgelegt und angedrückt.
Wir haben versucht auch den Rand so hoch wie möglich hochzuziehen.

                                                  
                                              Im Anschluss haben wir kleine Löcher (mit einer Gabel) eingstochen
                                              und am Rand Alufolie ausgelegt, damit der Teigrand beim backen nicht 
                                              abrutscht. Der Kuchenboden kann nun bei 180 °C 15 Minuten lang 
                                              vorbacken.
                                              Nach 15 Minuten hat Annette die Alufolie entfernt und die Temperatur
                                              auf 150°C reduziert.



    


   Für die Füllung haben wir Wasser, Zucker, Stärke und Limetten-/Zitronensaft in einem Topf verührt und unter rühren kurz aufkochen lassen.
Dann hat Annette den Topf vom Herd gezogen und Eigelbe unter die Masse gemischt.
Das ganze hat sie auf der Herdplatte nochmal erwärmen lassen (jedoch nicht kochen lassen).




<3




Für die Baisermasse, haben wir die Eiweiße steif geschlagen und dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen.2 EL der Baisermasse haben wir noch unter die Limettencreme gezogen.
Diese haben wir im Anschluss auf die Teigkruste gefüllt und mit Baiser bedeckt.



Annette hat den Kuchen im Backofen 25 Minuten lang auf der mittleren Schiene backen lassen.
Bis die Baiserhaube leicht gebräunt war.

Nuni und ich haben in der Zwischenzeit gespielt. <3

 Nach ca. 25 Minuten sah unser Lemon Pie so aus und wir haben ihn aus dem Backofen geholt.


Wir haben uns so gefreut als unser Lemon Pie dann fertig war.
Es hat allen sehr geschmeckt. Selbst unserer Oma (die eine gute Kuchenkennerin ist) hat der Pie sehr gut geschmeckt.


Viel Spaß beim nachbacken ;)

Eure Annette & Mia


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