Sonntag, 15. Januar 2012

Regenbogen Cupcakes

Schon oft hab ich auf amerikanischen Backseiten und Blogs Regenbogentorten gesehen.
Jedoch wollte ich so gerne mal Regenbogen Cupcakes machen und fand einige Rezepte.
Jedoch entschloss ich mich mein eigenes Grundrezept zu nutzen und einfach mal auszuprobieren. Yaaaay und es hat geklappt. Ich bin zufrieden und muss sagen: es war gar nicht schwer, nur aufwendig. Doch es hat sich gelohnt!
 
Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180°C vor (stellt ihn jedoch niedriger, sobald die Muffins reinkommen, ca auf 150-160°C).
Zutaten für den Teig:
250g Mehl
150g Zucker
1Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
4TL Backpulver
250ml Milch
2 Eier
6 EL Pflanzenöl
 
 
Für die Creme:
3/4 Packung Frischkäse (die von Aldi ist super)
1,5 Päckchen Puderzucker 
1 Päckchen Magarine
 
und natürlich Lebensmittelfarbe zum einfärben.
Ich habe mir eine Palette von Wilton gegönnt für fast 19€
Jedoch sind die Farben wahnsinnig toll und auch wirklich ergibig.
Gelauft habe ich diese Farben bei:
 http://www.tolletorten.com


So nun aber zurück zum Teig. Mischt alle Zutaten dafür zusammen und Teilt den fertig gemixten Teig in mehere Schalen aus (je nach dem wieviele Farben ihr nutzen möchtet).
 

Im Anschluss füllst du den eingefärbten Teig in Schichten in die Form.
 
 

Nun kommen die Muffins in den Backofen (bis sie gold-hell braun sind)  und du stellst in der Zeit dein Topping her.
Dazu mixt du alle Zutaten zusammen die du für die Creme brauchst und teilst sie (wie den Teig vorher auch schon) in mehere Schälchen auf und Färbst die Creme ein (Stell die Creme vor dem spritzen 15min in den Kühlschrank).
Anschließend nimmst du dir eine Spritztüte und füllst sie mit einem kleinen Löffel, so dass die Farben von unten nach oben einen Streifen ergeben.
Mit dem Lekue Decomax (in einem älteren Beitrag beschrieben) geht es einfacher, da wird der Schraubdeckel geöffnet und Schichtweise flach mit der Creme gefüllt.
(Leider habe ich zu diesem Schritt kein Foto:( Sollte es da fragen geben, könnt ihr mich auch jederzeit anschrieben: fancyprettythings@googlemail.com)
 
Sobald die Muffins aus dem Backofen kommen und abgekühlt sind könnt ihr mit dem Topping loslegen (wie ihr eine Topping Creme am besten verziehrt, habe ich in einem älteren Beitrag beschrieben).
Das wars schon, ich wünsch euch ein gutes gelingen bei diesem kniffeligen Rezept.
 
 



4 Kommentare:

  1. Hallo, bin durch Zufall auf deinen Block gestoßen! Wie viel meinst du denn mit einem Päkchen Magarine? Vielleicht kannst du mal nachsehen.

    Lg Conny

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  2. Wow, die sehen ja echt super genial aus, da traut man
    sich gar nicht, die zu Essen bei so viel Arbeit :)

    LG Anna

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  3. Wie toll, die sehen echt großartig aus =D!

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  4. die sehen total lecker aus :))

    http://spruso.blogspot.ch/

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